Электронное голосование внедряют стахановскими темпами


«Случилось то, о чем я давно бил тревогу. Электронное голосование собираются внедрить в Москве на всех выборах в 2020 и 2021 году. Такой законопроект вчера внесла в Госдуму депутат от «Единой России» Ирина Белых. Нет сомнений, что ее однопартийцы этот закон поддержат», — пишет политик и экс-кандидат в Мосгордуму на своей странице в Facebook.

Как видите, я не случайно носился с этим ЭГ как городской сумасшедший — и вот уже и за поправки в Конституцию «проголосуют» удаленно, и за депутатов Госдумы. Естественно, ни нормальной законодательной базы, ни понятной технической платформы для электронного голосования до сих пор нет. О широком обсуждении с экспертами и гражданами тоже речи не идет. Для галочки проведут постфактум какие-нибудь потешные круглые столы, Венедиктов расскажет, что это очень прогрессивно и молодежно — голосовать с телефона, а не на бумаге.

Спасибо за честность: эксперимент 2019 года признан удачным. Теперь с помощью ЭГ они будут решать глобальную проблему транзита власти. Самое уязвимое место в этом большом транзите — выборы в Госдуму. А самое уязвимое место на выборах в Госдуму — голосование в Москве, где сильны оппозиционные настроения. Показательно, что именно московский участок электорального фронта решили прикрыть чудо-изобретением. Теперь понятно, почему так сильно торопились в прошлом году.

Читайте также:  В Роспотребнадзоре не увидели причин для новых ограничений по COVID-19

Наша задача сейчас ровно та, о которой я говорил на прошлой неделе. Нужно добиваться максимальной делегитимации электронного голосования. Призываю все независимые политические силы присоединяться к нашей борьбе. Теперь это общее дело».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  79.68
 93.02
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Героями нового реалити-шоу от Netflix станут принц Гарри и Меган Маркл
Нетаниягу на Генассамблее ООН: в Бейруте рядом с хранилищем газа склад ракет «Хизбаллах»
Выборы президента США 2020. Что нужно знать о дебатах Трампа и Байдена
Лживые версии отравления Навального. Путинская Россия
В Госдуме обвинили российское государство в мошенничестве
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх