Электронное голосование вновь будет применяться в Москве на выборах 13 сентября


 Электронное голосование будет использоваться наряду с традиционным на довыборах депутатов представительных органов местного самоуправления в двух столичных районах в Единый день голосования, 13 сентября. Об этом сообщил заместитель председателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут «Интерфаксу» во вторник.

«Решением городской избирательной комиссии на довыборах депутатов в избирательном округе №1 муниципального округа Бабушкинский и в округе №1 муниципального округа Марьино в Единый день голосования, 13 сентября, будет использоваться дистанционное электронное голосование», — сказал он.

По словам Реута, в каждом из этих двух многомандатных избирательных округов будут выбираться по два депутата.

Он сообщил, что избирательные участки №5001 в муниципальном округе Бабушкинский и №5002 в муниципальном округе Марьино для дистанционного электронного голосования будут образованы не позднее 20 июля. Состав участковых избирательных комиссий для электронного голосования должен быть утвержден не позднее 23 июля.

Впервые эксперимент по дистанционному голосованию в Москве и в России в целом прошел в сентябре 2019 года, когда избиратели трех из 45 одномандатных округов на выборах депутатов Мосгордумы помимо традиционного голосования с использованием бумажных бюллетеней могли проголосовать в электронном виде.

Читайте также:  Элиты враждующих режимов мало чем отличаются от диванного спецназа

Кроме того, электронный способ волеизъявления использовался в Москве и Нижегородской области при голосовании по вопросу поправок в Конституцию России с 25 по 30 июня.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.14
 89.51
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Эксперт рассказал, какие растения полезно заводить в квартире
Зачем глава омского Минздрава 3 дня блуждал по лесу?
Государство платит блогерам по ₽200 тыс. за поздравление ветеранов
Россия должна иметь базы во всех регионах мира
Forbes признал Путина победителем
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх