Электронные сигареты оказались намного опаснее обычного табака


Global Look Press

13 июля 2018

Темы:

Исследование,

Курение

Принято считать, что электронные сигареты в разы безопаснее обычных. Однако сотрудники Университетской клиники федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн в Германии усомнились в этом. Они установили: электронные сигареты чрезвычайно вредны для сосудов, передает «Российская газета». Электронные сигареты с никотином наносят вред, сопоставимый с обычными сигаретами и даже больше.

Был проведен эксперимент с участием 15 курильщиков. Добровольцев разбили на три группы. Первая группа курила обычные сигареты, вторая — электронные испарители с никотином, а третья — электронные сигареты без никотина. При этом замерялись показатели функционального состояния сосудов (в первую очередь, давление) за полчаса до и через два часа после курения.

Электронные сигареты без никотина меняли давление на минимальное количество времени. После обычных же сигарет давление в организме человека повышалось примерно на 15 минут. А электронные сигареты с никотином обеспечивали повышенное давление до 45 минут. То есть электронные сигареты оказались самыми вредными.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.75
 76.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Коломойский после запроса из ФБР переехал жить из Женевы в Израиль
Василий Мельниченко: Кроме горя и беды страна ничего не производит
Путин наградил Набиуллину и Быстрицкую
Власть ставит себе диагноз
Джоан Роулинг поддержала Джонни Деппа во время его развода
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх