Электронные трудовые книжки появятся в России в 2017 году


Вице-премьер России заявила, что в стране появятся электронные трудовые книжки. По словам Ольги Голодец, правительство подготовит переход до конца 2017 года.

В правительстве полагают, что мгновенной замены бумажных трудовых книжек не произойдёт. Более того, вице-премьер стоит на позиции, что внедрение новой технологии стоит проводить постепенно по аналогии с системой дистанционного труда. Голодец пояснила, что трудовое право должно предусматривать электронный документооборот. Предложение по введению электронных документов поддержали представители профсоюзов, за инициативу высказались и российские работодатели.

Иную позицию занял глава финансовой организации Сбербанк Герман Греф, по его словам, трудовые книжки независимо от их формы только усложняют взаимоотношения между работником и начальником. Кроме этого, мешают работе Пенсионного фонда РФ. Ранее Пронедра писали, что введение электронного документооборота поддержал Роструд, об этом заявил его глава Всеволод Вуколов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Путин поручил решить вопрос о досрочном выходе шахтеров на пенсию
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх