Электрошоковая терапия способна уменьшить тягу к героину


Global Look Press

3 февраля 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Так считают специалисты Исследовательского института Скриппса. Как отмечает The Daily Mail, предлагается стимулировать часть мозга, отвечающую за зависимость. Как показали эксперименты с грызунами, это привело к уменьшению потребляемой дозировки наркотика.

Глубокая стимуляция производится за счет имплантируемых прямо в мозг электродов. Вживляются они в гипоталамические ядра — зоны, отвечающие за торможение реакций и действий. Ранее было установлено, что активизация этих зон может уменьшить проявление симптомов болезни Паркинсона. А еще их пытались использовать в ходе лечения кокаиновой зависимости.

Что касается героиновой зависимости, то проведенная работа вселяет надежду. С этой формой зависимости крайне тяжело бороться. Более того, отказ от лекарственных препаратов в рамках терапии позволяет сократить количество побочных эффектов, вызванных уже самими лекарствами.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.13
 70.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вечерний прием ванны способен заменить прием снотворных
Эксперты: мир охватила эпидемия заболеваний ротовой полости
Космонавты подсказали, что делать людям с головокружениями
Эксперты узнали, как справиться с хроническими инфекциями
Домашние животные однозначно полезны для психики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх