Электростимуляция спасет от самых тяжелых приступов храпа


Marc Lewis / Flickr

8 мая 2019

Темы:

Исследование,

Технологии

Исследователи Университета Торонто, передает The Daily Mail, поняли, как справиться с сильным храпом. Стимуляция мышц голени током за несколько часов до отхода ко сну приводит к сокращению мышц ног, рассказывают ученые.

Итог — сокращение количества жидкости, скапливающейся в ногах за день. Когда человек ложится, жидкость начинает распределяться по телу. Как только она доходит до шеи, храп может усиливаться за счет увеличения давления в зоне. Это особенно актуально для людей с сердечной недостаточностью. Стимуляция ног током позволяла уменьшить скопление жидкости в нижних конечностях на 46% и в шее — на 31%. В итоге у группы добровольцев проявления храпа стали меньше на 15%.

У любого спящего человека мышцы в области неба, языка и горла расслабляются, сужая пространство для вдыхаемого воздуха. Если в области шеи есть значительные жировые отложения, горло может так сильно сузиться, что ткани начнут вибрировать и появится храп. Алкоголь, положение на спине во время сна, простуда также уменьшают просвет.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.73
 85.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российский бюджет рискует остаться без нефтяных доходов
Петербуржцы рассказали, с какими проблемами сталкиваются при заказе продуктов на дом
Ничего принципиально изменить уже нельзя
Протоиерей Смирнов дал показания следователям после слов о «бесплатных проститутках»
В Кремле на фоне коронавируса пообещали российскому здравоохранению «глубокий анализ»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх