Элитные гольфисты обладают странной формой суставов, открыли ученые



Global Look Press

19 августа 2016

Темы:

Исследование

Профессиональные игроки в гольф имеют особое строение тазобедренного сустава. Это установил Университет Варвика, передает BBC. Ученые решили просканировать 55 профессиональных гольфистов. Оказалось, у многих спортсменов правый сустав имел форму яйца, а левый — привычную форму шарика.

По словам ученых, это может объяснять, почему некоторые гольфисты жалуются на суставные боли. Дело в том, что во время игры организм испытывает сильную нагрузку, в частности в области тазобедренного сустава. Он ощущает ее каждый раз, когда человек замахивается клюшкой. Итак, при ударе два тазобедренных сустава поворачиваются в разных направлениях и с разной скоростью.

Так, сустав в форме яйца в 16% случаев был именно правым (это заднее бедро при ударе праворукого игрока) и в 4% случаев — левым (переднее бедро). Притом, наблюдалось следующее отклонение: головка сустава была некруглой и поэтому не могла правильно вращаться. Это значительно уменьшало подвижность сустава.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.64
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх