Элиты старые и молодые – или как эффективней обирать родной народ


Внутри самих элит есть тоже неустранимые противоречия. Обусловлено это тем, что все элиты (сейчас и во все времена) можно условно поделить на две категории:

1. Старые, относительно долгоживущие и медленно деградирующие элиты. Революционно заменяемые.

2. Молодые, одноразовые, деградирующие до скотского состояния буквально за одно поколение. Эволюционно заменяемые.

Главное отличие долгоживущих элит от прочих – в том, что они изначально знают, что ничем не лучше (а то и хуже) всех остальных людей. Прекрасно понимают, что своим успехом обязаны лишь подлости и жестокости в отношение своего народа.

В отличие от всяких выскочек-нуворишей, искренне считающих себя пупами земли, старые не питают никаких иллюзий на свой счет. Поэтому всегда проявляют крайнюю осторожность и отчаянно борются за обыдление всего остального общества (опасных умников и прочих потенциальных революционеров). Или соблазняют последних и берут в холопы, или уничтожают.

Кроме того все знания, добытые потом и кровью многих поколений, они присваивают, тщательно ранжируют и искажают так, чтобы самообразование и самостоятельное развитие интеллекта для «неизбранных» стало невозможным или максимально затруднительным. Чтобы сами элитарии и их потомки всегда имели заведомое интеллектуальное превосходство над народом.

Молодые элиты, пробившиеся «из грязи в князи», во всем полагаются на свое интеллектуальное превосходство, считая, что людей всегда можно хитростью или силой заставить делать, что им нужно. Старые, напротив, стараются заранее создать такую систему, при которой прочим людям даже в голову не приходило бы, что вся их жизнь тратится в угоду паразитам.

Причем бесстрашие и наивность юных подобий пугают старые элиты, которые и так всегда ощущают шаткость своих позиций, создают для них огромную опасность гибели или утраты своего положения – что для них одно и то же. Ведь ненависть всего народа к юным выскочкам перекидывается, как языки пожара, и к родовой аристократии, поскольку и одни, и другие суть те же самые паразитарии. Вчера сидели в обкомах партии – сегодня просиживают штаны в Думе, правительстве, в хозяевах оттяпанных у страны производств.

Поэтому молодых дурачков старые жохи обычно используют, только чтобы таскать каштаны из огня, а потом мгновенно (по историческим меркам) пускают под нож… Стараются избавляться от них быстро, но тихо и незаметно – чтобы не пугать до времени следующее стадо одноразовых коллег.

В таком разрезе Миллер, Сечин, Матвиенко, Чайка, Патрушев, Лавров и т.п. – типичные представители «старой элиты» (несмотря на свое пролетарское порой происхождение). Сидят на своих местах и обделывают свои личные делишки относительно тихо, переживая, если что-то из их личной жизни вырывается на свет.

А отец и сын Арашуковы, Клишас, Горринг и иже с ними – «новая элита». Арестованный на днях Горринг ранее прославился скандальным видео, где сам рассказывал о сексуальном унижении подчиненных; другие по-хамски задирают простой народ, нарочито демонстрируя ему свои богатство и безнаказанность. В результате – часто аресты и тюрьма. Не за то, что воруют больше «старых» – а за наглость поведения, чем грозят спалить других себе подобных.

При этом «старые», в душе посмеиваясь над зарвавшимися новичками, еще изображают через их посадки борьбу с коррупцией, милую сердцам простонародья, и восстановление «капиталистической законности». Хотя на самом деле исключительно стараются сохранить тот порядок вещей, при котором одним всё, другим ничего.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх