Элон Маск продемонстрировал работу автомобильного подъёмника для тоннелей


Гендиректор аэрокосмической компании SpaceX, а также производителя электромобилей Tesla Элон Маск (Elon Musk) опубликовал видео, демонстрирующее тестирование автомобильного подъёмника его новой компании The Boring Company, которая будет осуществлять прокладку системы тоннелей в Лос-Анджелесе.

 

Поначалу показавшаяся каламбуром идея прокладки автомобильных туннелей, чтобы разгрузить транспортные магистрали и покончить с пробками, озвученная Элоном Маском в декабре прошлого года, понемногу приобретает очертания.

Идея заключается в том, что подземные туннели могут быстрее и эффективнее транспортировать транспортные средства от одного пункта до другого без затрат времени на ожидание в дорожных пробках. Автомобиль въезжает в пункт сбора, расположенный на поверхности, после чего его перемещают под землю с помощью подъёмника и отправляют в точку назначения, используя платформу на электрической тяге, которая пересекает сеть подземных туннелей. Фактически, это подземная железнодорожная система для транспортных средств. 

electrek.co

О близящемся завершении работ по созданию подъёмника для The Boring Company Маск сообщил в прошлом месяце. И теперь им опубликовано видео с демонстрацией работы механизма. Конечно, для прокладки самих туннельных сетей потребуется гораздо больше времени, но мы видим, что амбициозный проект Элона Маска продвигается вперёд с высокой скоростью.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.55
 69.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх