Эмманюэль Макрон нашел управу на Дональда Трампа


Выступив против переговоров о торговом соглашении между Европейским союзом и Соединенными Штатами Америки, французский президент Эммануэль Макрон напомнил своему американскому коллеге Дональду Трампу о необходимости придерживаться многопланового подхода к сотрудничеству.

Так считает Сергей Федоров, эксперт по Франции и главный научный сотрудник Института Европы Российской академии наук, который поделился мнением с представителями федерального бизнес-агентства «Экономика сегодня».

Эксперт прокомментировал заявление Макрона, согласно которому Франция не поддерживает новые переговоры между ЕС и США, касающиеся глобального Трансатлантического торгового партнерства. Президент Франции считает, что условия для переговорного процесса еще не сложились, поэтому шансов для положительного исхода практически нет.

«На примере Макрона мы видим, что Европа не намерена мириться с политикой Трампа, в рамках которой США относятся к государствам ЕС, как к вассалам. Этой парадигме приходит конец, и торговой войной ситуацию не исправить», — говорит Федоров.

Вашингтону, как добавляет эксперт, придется отказаться от изоляционизма и придерживаться многопланового подхода, который является залогом нормального партнерства.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.25
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ленин об организации работы в сфере образования
Наташа Королева попросила Владимира Зеленского пустить ее на историческую родину
Газпрому принудительно отключили иностранное оборудование через спутник
В Краснодаре провели обыски и изъяли телефоны у оппозиционерки и ее пожилой матери
В Смоленске квартиру редактора сайта обыскали из-за новостей о ФБК
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх