Эммануэль Сенье отказалась от членства в оскаровской киноакадемии в знак солидарности с мужем Романом Полански


10.7.2018 11:21
Фото: vk.me

Известная французская актриса и модель Эммануэль Сенье в знак солидарности с супругом Романом Полански решила отказаться от предложения вступить в ряды академиков, которые выбирают победителей «Оскара».

Напомним, режиссера попросили покинуть киноакадемию в минувшем мае, на фоне скандала, связанного с волной новых обвинений в сексуальном насилии.

Помимо Романа Полански из рядов заслуженных американских деятелей искусства были официально вычеркнуты Харви Вайнштейн и Билл Косби, обвиненных в изнасилованиях и домогательствах. Полански тогда заявил, что намерен судиться с Академией киноискусства и наук США.

Несмотря на неоднократные просьбы прекратить судебные разбирательства, поступавшие от американки Саманты Геймер, в Соединенных Штатах продолжается процесс в отношении Романа Полански. В 1978 году суд Лос-Анджелеса признал режиссера виновным в растлении несовершеннолетней: дав тринадцатилетней девушке шампанское и наркотики, он принудил ее заняться сексом. Полански, признавший вину и в рамках сделки с судом согласившийся на обследование у психиатров, позже уехал в Европу. Причиной этого стали опасения в том, что судья, отменив договоренность, может отправить Полански за решетку, причем на долгий срок.

Вплоть до того, как поднялась волна обсуждения темы харрасмента в Голливуде, Полански оставался почетным киноакадемиком.

Автор: Злата Богатова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.25
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Краснодаре провели обыски и изъяли телефоны у оппозиционерки и ее пожилой матери
В Смоленске квартиру редактора сайта обыскали из-за новостей о ФБК
В Бурятии не стали увольнять полицейских, обвиняемых в смерти подростка во время пыток
Минюст потребовал ликвидировать движение «За права человека» Льва Пономарева
Обнаружено неизвестное ранее завещание Гитлера
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх