Энергетики способны подорвать физическое и психическое здоровье


Global Look Press

17 ноября 2017

Темы:

Энергетики,

Питание,

Исследование

Сотрудники Гарвардской школы общественного здоровья выяснили: энергетики стоят за множеством проблем со здоровьем, включая ожирение, гипертонию и проблемы с психикой. Употребление энергетиков увеличивает риск стресса, тревоги, злоупотребления психоактивными веществами (ПАВ), агрессии, усталости, раздражения, боли в желудке и проблем с почками, сообщает Zee News.

Кроме того, специалисты говорят, что не стоит смешивать энергетики с алкоголем. Это заставляет людей употреблять больше спиртного. Маскируя алкогольное опьянение, энергетики повышают вероятность обезвоживания и отравления алкоголем. Ученые пришли к выводу: минусы употребления энергетиков перевешивают плюсы, такие как кратковременное повышение уровня энергии, выносливости и концентрации.

Кстати, еще одно исследование, проведенное учеными из Канады, показало, что у подростков, которые пьют энергетические напитки, намного больше шансов получить травму головы по сравнению с теми, кто не употребляет напитки, содержащие кофеин. Черепно-мозговые травмы встречались среди участников, пивших энергетические напитки на прошлой неделе, в 5 раз чаще, чем среди тех, кто вообще не употреблял энергетики. По словам специалистов, энергетические напитки могут влиять на способность организма к восстановлению после травм головы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шойгу пообещал ответить США в Европе, Азии и Тихом океане
Курящим россиянам предложили урезать зарплату
Минздрав предложил тестировать работников на алкоголь
Кузнецов не сдал экс-губернатора Громова
В Подмосковье кандидата не пускают на выборы по проверенной в столице схеме
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх