Энрике Пенья Ньето: Мексика не будет платить за стены Трампа


Мексика будет вкладывать средства в обеспечение безопасности своих границ, но не собирается платить ни за какие за стены Трампа, заявил мексиканский президент Энрике Пенья Ньето.

Ньето также сказал, что правительство США должно разделять ответственность за мигрантов, стремящихся достичь Соединённых Штатов, а также должно работать, чтобы остановить со своей территории поток нелегального оружия и средств, которые идут на финансирование организованной преступности в Мексике. Ньето призвал Трампа к переговорам по широкому спектру вопросов, в том числе по вопросам безопасности, миграции, торговли.

Избранный президент США Дональд Трамп пригрозил разорвать торговое соглашение с соседней страной, если не сможет пересмотреть его условия в пользу Америки. Мексиканский песо падает на этом фоне, существует неопределенность по иностранным инвестициям в экономику страны. Пронедра ранее сообщали, что Трамп пообещал — строительство стены на границе с Мексикой начнётся в самое ближайшее время.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.69
 69.09
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ВЦИОМ: более 80% россиян не удовлетворены своим материальным положением
Путин не исключил объявления масштабной амнистии в день выборов президента РФ
Аккаунты умерших пользователей «ВКонтакте» начали хвалить Путина
Владимир Путин вручил государственные премии в Кремле
Рассрочку по коммунальным платежам для военных дадут больше, чем на год
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх