Эпидемиологи: еще рано говорить об избавлении от вируса Эбола


Global Look Press

17 мая 2016

Темы:

Эпидемия,

Исследование

Они выяснили, что вирус может оставаться в семенной жидкости людей, переживших эпидемию, до девяти месяцев после излечения внешних симптомов. Значит, необходимо продолжать наблюдение за людьми, которых коснулась вспышка вируса Эбола, пишет Zee News.

Вывод был озвучен по итогам наблюдений, проводившихся в Гвинее в течение двух лет, начиная с ноября 2014. Наблюдение затронуло более 700 человек (взрослых и детей), переживших эпидемию Эболы в 2014 году. Сотрудники Университета Конакри сначала в течение года наблюдали за 450 пациентами (анализировали биологические жидкости — слезы, слюна, каловые массы, вагинальные выделения и семя — в первый день, а потом каждые три месяца).

В итоге Эболу нашли в образцах, взятых у 8 мужчин. И открытие было сделано 9 месяцев спустя выздоровление. Но в целом концентрация вируса в семени со временем снижалась. Через 4-6 месяцев вирус выявили только у 16% человек, а на 7-9 месяце — у 6,5%.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Россия — толпы бюрократических паразитов-контроллеров
Иранцы захватили нефтяной танкер
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх