Эпидемиологи предупреждают о надвигающейся на мир эпидемии малярии


Global Look Press

25 сентября 2017

Темы:

Эпидемия,

Исследование

Устойчивая к антибиотикам версия малярии распространяется по Юго-Восточной Азии. В частности, малярия обосновалась во Вьетнаме и представляет потенциальную угрозу для всего мира, отмечает «Рамблер Новости».

«Этот штамм с устойчивостью к лекарствам, идентифицированный сначала в Пайлине в западной Камбодже, была зафиксирован в северо-восточном Таиланде и южном Лаосе. Теперь мы обнаруживаем его распространение на юге Вьетнама», — говорится в исследовании ученых из Университета Махидол. Медики констатируют: нередко доступные лекарства не могут справиться с последствиями малярии — лихорадкой, желтухой, анемией и судорогами.

Штамм известен как PfPailin и переносят его москиты. Сейчас он распространился из Камбоджи в регион Меконга в юго-западной части Вьетнама. Кстати, в 2008 году в Пайлине (Камбоджа) была обнаружена резистентная к артемизинину малярия Plasmodium falciparum C580Y (PfPailin). Позднее она приобрела резистентность к другим препаратам и распространилась на восток. Спустя 8 лет она добралась до юга Вьетнама.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.96
 71.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Гордость советской поэзии
Порошенко проигнорировал угрозу теракта и продолжил дебатировать в одиночку
Спецгруппы ВСУ пытались прорваться в ДНР, завязался жестокий бой
Дебаты Порошенко и Зеленского. Прямой эфир
Шеф, всё пропало!
Шеф, всё пропало!, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх