ЕР посоветовала своим отделениям врать


Новости дня России и мира
29 Июнь 2018
Политика

«Единая Россия» решила уйти «от конкретики» в обсуждении пенсионной реформы: федеральный исполком партии направил в регионы техзадание по проведению соответствующих дискуссий, в котором отделениям рекомендуют не заявлять о поддержке реформы

В документе говорится, что каждое отделение партии должно с 2 по 30 июля провести дискуссии по поводу пенсионной реформы — сначала в нескольких крупных населенных пунктах, а потом — в региональных столицах. ЕР рекомендует приглашать на эти мероприятия от 50 до 70 человек.

В техзадании также говорится, что во время обсуждения реформы нужно избегать заявлений «о поддержке или одобрении партией пенсионной реформы в каких-либо формулировках». При этом на обсуждение ЕР предлагает приглашать лишь «дружественные СМИ» и концентрировать внимание на том, что единороссы инициируют «широкое общественное обсуждение» проекта реформы. «Никаких предложений публиковать не следует», — говорится в рекомендации исполкома.

Первый заместитель главы исполкома Максим Жаворонков сказал газете, что не может подтвердить подлинность документа.

Поправки о постепенном повышении пенсионного возраста правительство внесло в Госдуму в середине июня. Власти планируют поднять пенсионный возраст до 63 лет для женщин и до 65 — для мужчин. Министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявлял, что повышение пенсионного возраста — единственный путь выйти из сложившейся ситуации, потому что у пенсионной системы в нынешних условиях не остается денег на повышение пенсий.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
Вспомним ту осень!
Вспомним ту осень!, 0 / 5 (0 голосов)
Песецкий: «На Украине окончательно демонтировали социальное государство»
«Рябошапка покрывает убийцу»: Лукаш рассказала о новых подробностях в деле Стерненко
Продукты под запретом
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх