Эр-Рияд: призывы к интернационализации святынь — объявление войны


Министр иностранных дел Саудовской Аравии назвал объявлением войны требование Катара интернационализировать исламские святыни на территории королевства.

Министр Адель аль-Джубейр сделал заявление на телеканале Al Arabiya 30 июля. Он отметил, что намерение Катара носит агрессивный характер и равнозначно объявлению войны. Эр-Рияд оставляет за собой право должным образом реагировать на тех, кто предлагает поменять статус святынь, отметил глава саудовского МИДа.

Его заявление прозвучало после обращения Катара в субботу к спецдокладчику ООН по вопросу о свободе религии — Доха выразила обеспокоенность по поводу препятствий, стоящих перед катарцами, которые хотят принять участие в хадже в Мекку и Медину в этом году.

Однако точно неизвестно, вёл ли речь Катар об интернационализации святынь, отмечает Reuters. Официально в Дохе это не комментировали. Пронедра ранее сообщали, что в ОАЭ заявляли — пути арабского мира и Катара могут разойтись.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Литовский министр дала совет послу РФ по воинским захоронениям
Полиция Мексики обнаружила брошенный рефрижератор с 29 запертыми мигрантами
Топилин рассказал о пользе продолжительных праздников
В Совфеде призвали российских спортсменов нести на Олимпиаде флаги регионов
РБК назвал имя предоставившего $2 млн для «взятки» Улюкаеву‍
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх