Эрдоган: Гюлен виновен в подрыве российско-турецких отношений


Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган уверен, что в подрыве отношений между РФ и Турцией виноваты сторонники Фетхуллаха Гюлена.

По его словам, трагедией, подорвавшей отношения между странами, стала ситуация с ликвидацией российского самолёта турецким F-16, пилоты которого были членами организации Фетхуллаха Гюлена. Сегодня турецкая сторона понимает, что именно террористическая группировка Гюлена и силы, которые работают вместе с ним, виноваты в подрыве взаимоотношений в РФ, подчеркнул Эрдоган в Санкт-Петербурге после переговоров с Владимиром Путиным.

Ранее Пронедра писали, что Эрдоган выразил благодарность российскому президенту за поддержку, оказанную после попытки военного переворота в стране. Он также отмечал, что инцидент с самолётом катастрофически ухудшил отношения с РФ. Эрдоган призвал Россию активно развивать отношения в новом формате, которые будут строиться на принципах взаимоуважения и учёта интересов обеих стран, добавив, что не будет повторно извиняться за инцидент.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Уникальные роботы подпитываются от ресурсов тела человека
Америка готовится к появлению на рынке первого лекарства против аллергии на арахис
Врачи выступают против практики наращивания ресниц
Электронные сигареты со вкусом мяты и ментола назвали потенциально опасными
Эксперт назвал самые коварные детские заболевания глаз
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх