Эрдоган и Путин обсудили Алеппо и межсирийскую встречу в Астане


Российский и турецкий лидеры в телефонном режиме обсудили сирийскую проблематику, сделав акцент на ситуации в городе Алеппо и завершении эвакуации мирных жителей и боевиков.

В пресс-службе Кремля отметили, что в ходе переговоров Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана обсуждались также вопросы проведения в Астане межсирийских переговоров с участием представителей правительства Сирии и умеренной оппозиции. Лидеры выразили обоюдное удовлетворение координацией действий двух стран в интересах урегулирования сирийского конфликта. Эрдоган и Путин условились продолжить тесное сотрудничество в этом направлении и сохранить интенсивные контакты.

Пронедра ранее писали, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев согласился на проведение переговоров между участниками вооружённого конфликта в Сирии в Астане. Предполагается, что за привлечение представителей сирийских властей будет отвечать президент РФ Владимир Путин, а Реджеп Тайип Эрдоган пригласит на переговоры сирийскую оппозицию.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.24
 85.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх