Эрдоган: к теракту на свадьбе причастно «Исламское государство»


Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что к теракту на свадьбе в Газиантепе могут быть причастны боевики «Исламского государства» (запрещено судом в РФ).

Пронедра ранее писали, что взрыв во время свадебного торжества стал причиной гибели не менее 30 человек, ещё около 100 пострадали, многие серьёзно. По словам президента Турции, нет никакой разницы между террористами ИГ и Фетхуллахом Гюленом, который подозревается в организации вооружённого переворота в государстве.

К этой же категории врагов Турции Эрлдоган причислил и Рабочую партию Курдистана, деятельность которой в государстве запрещена. Турецкий президент признал, что точных сведений об организаторах теракта в Газиантепе пока нет, расследование будет продолжено, но о причастности ИГ можно говорить с большой долей вероятности. Согласно предварительным данным, взрывное устройство привела в действие террористка-смертница.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх