Эрдоган: один из генералов США поддерживает военный переворот


Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган выступил с резкой критикой заявлений руководителя Центрального командования американских ВС по Ближнему Востоку Джозефа Вотела и обвинил его в поддержке турецких путчистов.

Он отметил, что американский генерал поддержал своими словами инициаторов заговора и тем самым выдал себя. С такими словами Эрдоган выступил в ходе посещения управления полицейского спецназа в одном из районов Анкары, где при попытке путча были убиты правоохранители. Он раскритиковал заявления Вотела, который вместо поддержки Анкары занял сторону путчистов.

Отдельно президент напомнил американским властям, что Фетхуллах Гюлен, оппозиционер и проповедник, которого считают организатором попытки переворота, живет в Пенсильвании. Накануне Вотел заявил, что у американских военных установлены отношения со многими военными лидерами Турции, отметив, что обеспокоен возможным влиянием на них попытки путча.

Ранее Пронедра писали, что Эрдоган переводит армию в Турции под личный контроль.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.94
 89.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх