Эрдоган остался недоволен переговорами с Финляндией и Швецией по НАТО


Эрдоган обвинил Финляндию и Швецию в нечестности после переговоров по вступлению в НАТО

Фото: Murad Cetinmuhurdar / PPO / Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган остался недоволен переговорами с Финляндией и Швецией по вопросу вступления в НАТО: он обвинил страны в неискренности, а Швецию обвинил в защите террористов. Об этом в воскресенье, 29 мая, сообщает РИА Новости.

По данным информационного агентства, Эрдоган ожидал, что встреча делегаций пройдет на совсем другом уровне. Президент Турции не только упрекнул Финляндию и Швецию в том, что они нечестны и неискренни, но и отметил: пока он является президентом, страна не может сказать «да» вступлению в НАТО стран, которые поддерживают терроризм.

Ранее Турция заблокировала начало процесса рассмотрения заявки о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО. Страны не могут быть приняты в альянс без единогласного одобрения всех его членов. Эрдоган заявил, что Анкара поступила так, поскольку не может поверить их заверениям по связям с представителями запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

Читайте также:  В США назвали способ убедить Турцию открыть Черное море для НАТО

До этого глава МИД Швеции Анн Линде отвергла обвинения в адрес шведских политиков об их связях с Рабочей партией Курдистана (РПК), отметив, что это серьезные обвинения, которые не имеют под собой никаких оснований.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган еще 16 мая заявил, что не поддержит вступление Финляндии и Швеции в НАТО, и попросил руководство этих стран не обижаться на него.

Что делать?


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  51.16
 53.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Чешский журналист заявил о способной «раскатать Прибалтику» за 15 дней России
Премьер Болгарии снял с себя ответственность за высылку российских дипломатов
Поблизости от центра Млечного Пути обнаружили молекулы спирта
В Совбезе заморозку активов России сочли одной из величайших краж в истории
В России сократилось число работающих кинозалов
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх