Эрдоган подал в суд на журнал Charlie Hebdo из-за карикатуры


Новости дня России и мира
29 Октябрь 2020
Политика

Следующая статья:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал в суд на французский сатирический журнал Charlie Hebdo за оскорбительную карикатуру с его изображением. Об этом информирует телеканал TRT.

Уточняется, что иск в прокуратуру Анкары против руководства журнала подал от имени главы государства его адвокат Хюсейн Айдын. В его заявлении указано, что обнародованная карикатура не соответствует моральным и этическим принципам журналистики, понятию «свобода слова», а также нарушает честь и достоинство президента Турции.

Ранее сатирическое издание Charlie Hebdo на фоне ухудшения отношений Турции и Франции опубликовало карикатуру на президента Тайипа Эрдогана. Политик изображен полуголым с прохладительным напитком в руке и пристающим к служанке. Подпись к рисунку гласит: «Эрдоган в частной жизни очень игрив».

Турецкий лидер, в свою очередь, заявил, что «враги ислама», опубликовавшие карикатуру на него в Charlie Hebdo, «утонут в болоте ненависти и вражды».

Обострение отношений Франции и Турции произошло после убийства экстремистом школьного учителя, показавшего карикатуру на пророка Мухаммеда.

Французский президент Эммануэль Макрон заявил, что страна усилит контроль за финансированием мечетей и будет строить «просвещенный ислам» в стране. В ответ на это Эрдоган посоветовал французскому коллеге «лечить свою психику».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.86
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Разговор завершился публичным позором
На торгах в Лондоне икону работы Михаила Нестерова продали за $75 тыс
Губернатор Приморья: полная расчистка моста на остров Русский может занять до десяти дней
Из газетных киосков в Орле изъяли марки с изображением Гитлера. СК начал проверку
Ковидиоты равняются на Путина
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх