Эрдоган получил всю полноту президентской власти


Турецкое правительство передало свои полномочия президенту страны Реджепу Тайипу Эрдогану в рамках перехода от парламентской к президентской форме правления. Указ был опубликован в издании Resmi Gazete, передает Anadolu.

Отмечается, что этот документ вносит изменения в ряд законов, существовавших в республике с 1924 года по 2017-й. Основные изменения касаются передачи президенту исполнительных полномочий премьер-министра и правительства страны. Они вступят в силу с момента принесения президентом присяги.
 

9 июля в 16:00 по местному времени (совпадает с мск) в Турции состоится инаугурация президента, передает Hürriyet Daily News. Ожидается, что глава государства также назовет состав нового правительства.

24 июня в Турции состоялись президентские выборы. Эрдоган победил, получив 52,59 процента голосов. Его ближайший конкурент от Народно-республиканской партии Мухаррем Индже получил 30,7 процента голосов.

Одновременно с президентскими проходили парламентские выборы. На них первое место с 53,7 процента занял Народный блок, состоящий из возглавляемой Эрдоганом Партии справедливости и развития (ПСР) и Партии националистического движения. В то же время в Германии одна лишь ПСР получила более 56 процентов против 42,6 процента в Турции.

После переизбрания Эрдоган пообещал исправить ошибки, допущенные ПСР.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курды должны сдать оружие
Россия может исчезнуть к 2021 году, как государство
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не с Россией
Хайпожоры Соболь, Жданов и Милов отказались засветить доходы от провокаций
Суд в Гааге решил не возвращать Дерипаске €600 млн
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх