Эрдоган попросил членов БРИКС принять Турцию в свою группу


С предложением расширить группу обратился к членами БРИКС президент Турции Реджеп Эрдоган. Если принять в нее Турцию, то группа станет называться БРИКСТ, отметил Эрдоган на конференции в Йоханнесбурге
Реджеп Эрдоган (Фото: Dado Ruvic / Reuters)

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал лидеров стран БРИКС принять его страну в группу. Об этом он сказал на пресс-конференции в Йоханнесбурге 27 июля, пишет газета Hurriyet Daily News 29 июля.

«Если вы нас возьмете, то группу будут называть БРИКСТ», — отметил Эрдоган. По его словам, лидеры стран, входящих в группу, приняли его предложение тепло. «Особенно Китай сказал, что он выступает за расширение. Я увидел, что они рассматривают возможность участия других стран в своей группе. Они не выступают против этого», — сказал турецкий лидер.

Эрдоган напомнил, что Турция находится среди стран «Большой двадцатки». «Хотелось бы, чтобы они предприняли необходимые шаги, чтобы мы стали частью группы и заняли свое место в БРИКС», — заметил Эрдоган.

Саммит БРИКС прошел в четверг, 26 июля, в городе Йоханнесбурге. В нем принимали участие президент России Владимир Путин, премьер-министр Индии Нарендра Моди, президент ЮАР Сирил Рамафоза, президент Бразилии Мишел Темер и председатель КНР Си Цзиньпин.

Кроме того, на полях саммита российский лидер встретился с Эрдоганом. В ходе переговоров Эрдоган сказал, что отношения между Турцией и Россией построены на солидарности и развиваются успешно. По его словам, сотрудничество обеих стран вызывает у «некоторых чувство ревности».

Группа БРИКС была основана в 2006 году. В нее входят пять стран — Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика.
 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Facebook и дальше будет пичкать народ западной пропагандой
Пигмеи: как живут самые низкие люди планеты
История появления славянских народов
Лишение журналистов Deutsche Welle аккредитации в России стоит под вопросом
Спикер Мосгордумы Шапошников на заседании 18 октября матерился как извозчик
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх