Эрдоган предложил Москве вывести отношения на новый уровень


Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган во время переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным предложил РФ вывести отношения между государствами на новый уровень.

Данное заявление турецкий лидер сделал на пресс-конференции в Санкт-Петербурге в рамках своего визита в Россию. Он подчеркнул, что Москва и Анкара заинтересованы в расширении не только экономических и политических связей, но и могут развивать культурное сотрудничество.

Особое внимание Эрдоган призвал уделить партнёрству в оборонной сфере, президент Турции не исключил перерастания добрососедских отношений в полноценный военно-политический союз. В этом случае Турция и Россия могут вместе участвовать в антитеррористических операциях на Ближнем Востоке и обмениваться разведданными. Ранее Пронедра сообщили, что к переговорам Эрдогана и Путина присоединились глава турецкой разведки Ханак Фидани и руководитель российского Генштаба Валерий Герасимов.  


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.94
 89.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх