Эрдоган предложил продлить действие режима ЧП в Турции


Реджеп Тайип Эрдоган предложил продлить действие режима ЧП, который был введён в Турции через пять дней после попытки вооружённого переворота в стране.

Как пишет Reuters, президент Турции заявил, что трёх месяцев было недостаточно для нормализации ситуации в государстве. По словам Эрдогана, действие режима чрезвычайного положения пошло Турции на пользу, его сроки следует продлить. Президент выразил надежду, что граждане Турции с пониманием отнесутся к такому решению властей государства. Эрдоган предлагает продлить режим ЧП ещё на три месяца.

Накануне Совет национальной безопасности Турции тоже высказался в поддержку продления режима ЧП. Пронедра ранее писали, что в Турции были задержаны 76 сотрудников судовых структур, которых власти заподозрили в причастности к организации Фетхуллаха Гюлена. В целом за время расследования попытки военного переворота в Турции арестовали порядка 32 тысяч человек. Массовые чистки проводятся в госорганах, армии, образовательных учреждениях, спецслужбах.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.59
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Начался обстрел окраин Донецка
Борис Вишневский: побеждает не самый сильный, а тот, кто идет до конца
Лилия Шевцова: «Кремлевский доклад» подрывает модель выживания элиты РФ
Гражданка Германии приговорена в Ираке к смертной казни
Вопреки данным Минздрава, потребление алкоголя в России не уменьшается
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх