Эрдоган пригрозил иракским курдам перекрыть поставки нефти


Реждеп Тайип Эрдоган заявил 25 сентября, что Турция может перекрыть трубопровод, по которому нефть из северной части Ирака перекачивается в другие страны.

Такая мера должна, по мнению президента Турции, образумить курдов, организовавших референдум о независимости, передаёт Reuters. Голосование проходит 25 сентября. Эрдоган напомнил, что у турецких властей есть доступ к крану, который они готовы перекрыть.

Тогда возникнет проблема, по каким каналам правительство независимого курдского государства направит свою нефть, или, возможно, оно будет продавать её на месте, задался вопросом Эрдоган, выступая на форуме в Стамбуле. Сотни тысяч баррелей сырья в день поступают по трубопроводу, ведущему в Турцию из северной части Ирака.

Пронедра ранее сообщали, что губернатор богатой нефтью провинции Киркук сам посетил референдум о суверенитете Иракского Курдистана и призвал последовать его примеру всех соплеменников. Предполагается, что в голосовании могут участвовать более 5 млн человек.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Депутат-единоросс назвал противников пенсионной реформы «врагами народа»
Израиль развязывает новую войну
Реальные зарплаты в Беларуси превысили российские
«Бедный муниципал»: Илья Яшин прокололся с заграничной недвижимостью
«Россия, нищая Россия!» – такая и нужна сегодня власть имущим
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх