Эрдоган принял решение открыть посольство в Восточном Иерусалиме в ответ на заявление Трампа


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о своем решении открыть турецкое посольство в Восточном Иерусалиме. Отмечается, что данные действия являются ответом на решение Вашингтона перенести посольство из Тель-Авива в Иерусалим. 

Эрдоган подчеркнул, что уже объявил Восточный Иерусалим столицей Палестины, однако не имел возможности открыть там турецкое посольство из-за оккупации города. Президент напомнил, что в настоящий момент Турция в Палестине представлена на уровне генерального консульства, которое возглавляет посол. В ближайшее время там появиться еще и посольство, заявил турецкий президент. 

Он подчеркнул, что эти заявления являются ответом на решение Белого дома, которое 6 декабря озвучил Дональд Трамп. Американский лидер сообщил, что настало время официально признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда американское посольство из Тель-Авива. Это решение было крайне негативно принято в большинстве стран и спровоцировало массовые беспорядки. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.59
 69.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Болезнь десен может привести к развитию одной из самых смертоносных форм рака
Пассивная Россия – есть ли у нее будущее
Пищевая сода помогает женщинам избежать кесарева сечения, показал эксперимент
Захарченко: «Позиция Киева — это ад»
Трусливый побег Вашингтона: США допустили ошибку в САР
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх