Эрдоган: теракт в Кайсери организовала Рабочая партия Курдистана


Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в теракте в городе Кайсери виновны члены Рабочей партии Курдистана.

Пронедра 17 декабря писали, что в городе Кайсере взорвался автомобиль, произошло это в момент, когда рядом проезжал автобус с военнослужащими. Погибли 13 турецких военных. Сначала речь шла о 48 пострадавших, теперь сообщается о 55 раненых, среди которых есть и обычные прохожие. Глава правительства Турции Бинали Йылдырым заявил, что взрыв осуществил террорист смертник.

Ни одна группировка или организация не взяли на себя ответственность за произошедшее. По словам турецкого президента, Рабочая партия Курдистана никогда не упускает возможность нанести удар. Эрдоган назвал РПК сепаратистской террористической организацией. Глава Турции уверен, что такие террористические атаки напрямую связаны с ситуацией в Ираке и Сирии. Эрдоган заявил, что Турция находится под ударом сразу нескольких террористических группировок, и призвал народ противостоять попыткам расшатать ситуацию.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.57
 70.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх