Эрдоган: Турция не претендует на сирийскую территорию


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не претендует на территорию Сирии, но не допустит нарастания террористической угрозы у своих границ.

Выступая перед своими сторонниками в Стамбуле, Эрдоган подчеркнул, что Турция заинтересована в скорейшем политическом урегулировании сирийского кризиса. Однако до сих пор официальный Дамаск так и не смог расправиться с террористами. Поэтому Анкара приняла решение обезопасить южные провинции Турции и ввести свои войска на территорию Сирии.

После того, как турецкая армия полностью очистит северные сирийские территории от террористов, Анкара объявит о завершении операции в САР. Эрдоган отметил, что в период проведения операции в северных провинциях САР Турция создаст зону безопасности, чтобы радикальные исламисты не смогли вторгнуться на её территорию из Сирии. Напомним, ранее Пронедра писали, что официальный Дамаск обвинил турецких партнёров в нарушении своего суверенитета после того, как Анкара ввела свои войска в Сирию.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх