Эрдоган: «Турция не признает аннексии Крыма Россией»


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился в Стамбуле с президентом Украины Владимиром Зеленским. Турецкий лидер заявил, что официальная Анкара не признавала и не признает аннексии Россией Крымского полуострова. Он обещал поддержку крымским татарам.

«Мы воспринимаем Украину как ключевую страну в плане безопасности и стабильности нашего региона. И в рамках этого мы всегда поддерживаем, поддерживали и будем поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины, включая Крым», — цитирует Эрдогана агентство Интерфакс.

Позиция Турции остается неизменной с начала конфликта между Украиной и Россией в 2014 году. Однако повторная декларация ее президентом последовала за несколькими резкими заявлениями российских политиков, вызванных вспышкой конфликта в Нагорном Карабахе.

Так, министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия отвергает турецкую позицию по Карабаху. Мы никогда не квалифицировали Турцию как нашего стратегического союзника, это партнер, очень тесный», — добавил он.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.03
 91.34
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Санкции против «Северного потока-2» коснутся 120 компаний
Путин запутался в собственной паутине
Госдума снова «заморозила» выплату долгов по советским вкладам
Вирусолог рассказал об одном необычном последствии коронавируса
В штабе Алексея Навального: Теперь мой телефон уж точно прослушивается
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх