Эрдоган: властям США придётся сделать выбор между Турцией и Гюленом


Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что рано или поздно перед США встанет жёсткий выбор — экстрадировать Фетхуллаха Гюлена или лишиться партнёра в лице Турции.

Турецкий президент заявил, что, если США продолжат поддерживать ФЕТО («Террористическая организация фетхуллахистов»), то отношения с Анкарой окажутся безнадёжно испорчены. Либо ФЕТО, которая организовывает перевороты, либо демократическая Турция, иного выбора у Вашингтона нет, подчеркнул Эрдоган.

Пронедра ранее писали, что в ходе визита в Петербург Эрдоган обвинил сторонников Гюлена в ухудшении отношений с Россией. Напомним, что два пилота F-16, которые сбили российский Су-24, оказались участниками попытки военного переворота, в настоящее время они задержаны, проводится расследование. Между тем в США пока не увидели оснований для передачи Гюлена, утверждая, что Турция не предоставила весомые доказательства его причастности к путчу.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.15
 85.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх