Эрдоган всех победил?


Президент Турции продолжает настаивать на своем видении ситуации в сирийской провинции Идлиб. Эрдоган в очередной раз заявил о полной готовности к началу новой операции турецкой армии.

В ходе выступления перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития турецкий лидер четко обозначил свои намерения:

«В Идлибе мы предпринимаем все меры для предотвращения гуманитарного кризиса. Россия, к сожалению, не хочет его видеть. Наше требование – согласно Сочинскому меморандуму силы сирийского режима должны отойти к обозначенным там границам за пределы наших наблюдательные пунктов. Срок, который мы дали тем, кто окружил их, подходит к концу. Если силы режима не отойдут, мы освободим эту территорию».

Оказывается, Эрдоган давно победил всех террористов в Сирии – теперь он спасает регион от гуманитарной катастрофы, а террористы, тем временем, продолжат атаки на позиции САА при поддержке турецких войск.

Вот так в районе деревни Нейраб отражали нападение террористов, укомплектованных танками, бронетранспортерами и пикапами с вооружением.

Тогда, 20 февраля боевики при артиллерийской поддержке турецких военных попытались прорвать позиции правительственных сил. По просьбе Дамаска российские Су-24 нанесли по ним удар, что позволило сирийцам успешно отбить все атаки. Центр по примирению враждующих сторон призвал Анкару прекратить поддержку террористов.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.61
 81.09
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Для борьбы с эпидемией уже не хватает медиков и средств защиты
Россияне перед началом самоизоляции закупились алкоголем
Кремль предлагает публиковать все договоренности по мирному урегулированию в Донбассе
Россия направит помощь в Боснию и Герцеговину для борьбы с коронавирусом
Кадыров грубо послал критиков решения по границе с Ингушетией
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх