Эрдоган заявил, что Россия предоставила Турции скидку на газ в 1 млрд долларов


Турция и Россия достигли соглашения о предоставлении Москвой скидки на газ, поставленный в 2015-м и 2016 годах, передало «Анатолийское агентство» со ссылкой на президента Турции Тайипа Эрдогана.

«Турция обратилась в 2015 году к России с требованием предоставить скидку в цене на природный газ. Российская сторона отказалась удовлетворить это требование, тогда Анкара обратилась в международный арбитраж. По итогам долгих обсуждений было достигнуто соглашение о скидке в размере 10,25% на газ, поставленный в 2015-м и 2016 годах. Разница в оплате за эти два года, а именно 1 млрд долларов, будет возвращена республике», — приводит агентство слова турецкого лидера (цитата по ТАСС).

 Президент Турции выступил в пятницу, 25 мая, в Эрзуруме на первом агитационном митинге в рамках своей избирательной кампании.

Досрочные парламентские и президентские выборы в Турции пройдут 24 июня, то есть почти на полтора года ранее планировавшегося срока — в ноябре 2019 года. После этого в стране официально вступят в силу поправки о введении президентской системы правления.
 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.81
 75.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
У российских пилотов аннулируют дипломы
«Белым каскам» придется уйти
В отношениях с Китаем США перешли Рубикон
Два человека погибли из-за взрыва на заводе пиротехники в Гатчине
ФСБ в России возьмет Интернет под полный контроль
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх