Эрдоган заявил об отсутствии доверия к представителям Запада


Эрдоган заявил, что Турция не получила предложений по проблеме Швеции и Финляндии в НАТО

Фото: Murat Cetinmuhurdar / Reuters

Турция до сих пор не получила каких-либо конкретных предложений по проработке возражений и обеспокоенности Анкары касательно вступления Швеции и Финляндии в состав альянса НАТО. Об этом заявил президент страны Раджеп Тайип Эрдоган во время выступления в парламенте, сообщает ТАСС.

«Мы открыто заявили, что выступаем против членства двух этих стран в НАТО из-за [проблемы] поддержки террористической организации Рабочей партии Курдистана и ее ответвлений. НАТО — это организация безопасности, а не организация по поддержке террористических организаций. Они защищают эти террористические организации вместе с полициями Швеции, Финляндии, Германии, Франции и Нидерландов», — резюмировал Эрдоган.

Он отметил отсутствие доверия Анкары к одним лишь заявлениям представителей стран Запада, которые к тому же не закреплены в официальных документах и письмах.

Ранее Эрдоган заявил, что Турция будет готова одобрить вступление Швеции и Финляндии в НАТО, если страны предпримут шаги по выполнению условий, которые ранее были поставлены турецкой стороной. В противном случае их старания не изменят позицию Анкары.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  51.16
 53.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Премьер Болгарии снял с себя ответственность за высылку российских дипломатов
Поблизости от центра Млечного Пути обнаружили молекулы спирта
В Совбезе заморозку активов России сочли одной из величайших краж в истории
В России сократилось число работающих кинозалов
Европу сочли «сдрейфившей» в ситуации с транзитной блокадой Калининграда
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх