Эрдоган: западные страны поддерживают боевиков и путчистов


Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал западных лидеров, заявив, что они поддерживают терроризм и с одобрением относятся к попытке госпереворота в Турции.

В ходе выступления на форуме в Анкаре, где собрались иностранные инвесторы, Эрдоган заявил, что Запад, к его сожалению, выбирает не демократическую сторону и поддерживает идеи путчистов и террористов. Он в очередной раз отметил, что Анкара считает организатором госпереворота проповедника-оппозиционера Фетхуллаха Гюлена и его сторонников. Президент уверен, что путч был спланирован из-за границы, однако не хочет выдвигать обвинения конкретной стране.

Ранее Пронедра писали, что, по словам Эрдогана, турецкие граждане выступают за возвращение смертной казни. Он отметил, что такая мера наказания сейчас действует во многих государствах мира, поэтому негативная реакция со стороны Евросоюза и западных стран является необоснованной. В Евросоюзе же заявили, что введение смертной казни «поставит крест» на вступлении Турции в ЕС.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх