Эрмитаж представил работы японского художника-аутиста Шиниши Савады


11:59
Фото: bp.blogspot.com

В Эрмитаже открылась выставка, на которой представлены работы известного японского скульптора-аутиста Шиниши Савады, передает ТАСС.

Открытие экспозиции совпало с проведением международного симпозиума «Аутсайдер арт и инклюзивные практики в музее». Центральной темой мероприятия стала роль искусства в оказании помощи людям с особенностями развития.

Как отметил гендиректор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, выступивший на симпозиуме, искусство является единственным доступным способом общения для «многих людей с аутизмом». Лишь так они могут выразить богатство собственного внутреннего мира, и ярким примером тому может служить творчество замечательного художника Шиниши Савады, призведения которого уже хорошо известны в мире.

По словам Пиотровского, в Эрмитаже ранее уже были успешно реализованы различные программы, целью которых является вовлечению людей с аутизмом в мир искусства. Сейчас музей активно продолжает деятельность в этом направлении.

Шиниши Савада сейчас проживает в интернате, созданном для людей с особенностями психического развития, который находится в японском городе Кусацу. Художник создает фантастических существ из глины. Савада не разговаривает, и общается с окружающим миром лишь посредством своих удивительных скульптур.

Читайте также:  Раскрыты окончательные итоги проверки шоу "Голос. Дети"

Выставка произведений японского художника открылась в фойе Эрмитажного театра.

Автор: Злата Богатова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Какой была настоящая жизнь наложниц в восточных гаремах
Самые дорогие похороны в истории человечества
Автомобильные устройства, которые упрощали жизнь водителям в СССР
Президент США хочет девальвировать доллар, Беларуси придется ответить
«Я в шоке»: что так потрясло бразильца из «Зенита» в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх