Эрмитаж вновь будут охранять полицейские


18:41
Фото: tass.ru

Как сообщил генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский на пресс-конференции в честь Дня Эрмитажа, решен вопрос с возвращением полицейской охраны музея в полном объеме.

«Есть большая радость, связанная с полицейской охраной Эрмитажа. Количество полицейских восстановится. Нам вернули 60 ставок полицейских. Этот вопрос решен, охрана в полном объеме возвращается в Эрмитаж», — цитирует ТАСС Пиотровского.
 
Также директор добавил, что этот вопрос обсуждался с Национальной гвардией России, и речь идет об охране Эрмитажа силами подразделений бывшей вневедомственной охраны. Пиотровский отметил, что положительное решение этого вопроса в Эрмитаже позволяет надеяться на возвращение полицейской охраны и в другие музеи.
 
Как сообщает информационное агентство, охрана музеев передавалась частным предприятиям на конкурсной основе. По мнению многих руководителей музеев, проблема состоит в том, что представители ЧОПов, в отличие от полиции, не имеют полномочий задерживать и обезвреживать нарушителей. 

Автор: Елена Корнеева


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх