ЕС готовит новые санкции против России из-за ситуации с Украиной


После задержания украинских кораблей в Керченском проливе структуры ЕС приступили к обсуждению новых санкций против России, говорится в проектах соответствующих документов.

Отмечается, что новые меры будут введены из-за нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Предложение высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Совету о внесении изменений в решение совета 2014/145/CFSP относительно ограничительных мер в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», — говорится в ссылке на документ, которую приводит РИА Новости.

Содержание документов пока недоступно, однако тема возможных санкций появилась и в повестке обсуждения группы советников ЕС по международным вопросам. Это пункт носит название «Подрыв суверенитета Украины: проект решения Совета и имплементация регулирования».

Кроме того, не исключено, что ЕС расширит санкции из-за выборов в Донбассе 11 ноября.

Ранее сообщалось, что страны Евросоюза обсуждают предложение Польши о новых санкциях против России в связи с инцидентом в Керченском проливе, где были задержаны украинские суда. При этом ряд членов ЕС, в том числе Франция и Германия, посчитали эти меры преждевременными.

Читайте также:  После жалобы главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина на "клевету" в СМИ возбудили дело

В воскресенье Россия задержала у Керченского моста три украинских корабля, которые собирались пройти в Азовское море. Экипажи ВМС Украины были обвинены в незаконном пересечении морской границы РФ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.77
 72.59
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Макаревич отказался объясняться за нарисованную в Госдуме свинью
Произведения искусства хотят вывести из-под статьи УК об оскорблении чувств верующих
Кто и зачем подставил Путина с арестом Юрия Мешкова?
Никто и подумать не мог
В Саратове в день визита главы Минздрава задержали голодающую многодетную пикетчицу
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх