ЕС может наказать за историю с турбинами Siemens замглавы Минэнерго РФ


Согласно неофициальным сведениям, из-за скандала с оборудованием Siemens Еврокомиссия может расширить санкции, действующие за присоединение Крыма к России, на замглавы Минэнерго РФ и две компании «Ростеха».

Санкции могут обновиться уже 26 июля, пишет «Коммерсантъ». Инициатор новых ограничений — Германия, где очень болезненно восприняли историю с появлением в Крыму турбин немецкого концерна.

Издание допустило, что вероятными фигурантами нового санкционного списка станут замминистра энергетики Андрей Черезов, отвечающий за Крым, а также две компании, относящиеся к «Ростеху», с названием «Технопромэкспорт» — ОАО и ООО. Ограничения могут затронуть и руководство этих фирм.

Газета отмечает, что ЕК рассмотрит не только ответ России на нарушение договора с Siemens по турбинам, но и реакцию на готовящиеся ограничения США против РФ, которые могут отразиться на немецком бизнесе. Пронедра ранее сообщали, что ФРГ пригрозила общеевропейским ответом историю с турбинами в Крыму.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.55
 69.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх