ЕС намерен принимать мигрантов только из опасных для жизни стран


Еврокомиссия обновила информационные материалы по вопросам миграции в рамках реформы миграционной системы, вызванной расколом в ЕС по поводу приема беженцев.

Как сообщает пресс-служба ЕК, для урегулирования потока мигрантов планируется составить список «безопасных стран», жителям которых не будут предоставлять убежище.

Данная мера позволит странам ЕС оперативно отказывать в удовлетворении заявлений на предоставление убежища без достаточных на то оснований, а мигрантов отправлять обратно на родину.

«Списки ЕС безопасных стран происхождения и безопасных третьих стран позволят проверять по ним всех вновь прибывающих с тем, чтобы оценить, может ли их заявление быть объявленным неприемлемым, а лицо — отправлено обратно в третью страну, или может ли заявление быть оперативно отклонено на том основании, что лицо прибыло из безопасной страны происхождения и не нуждается в защите», — говорится в документе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
Вспомним ту осень!
Вспомним ту осень!, 0 / 5 (0 голосов)
Песецкий: «На Украине окончательно демонтировали социальное государство»
«Рябошапка покрывает убийцу»: Лукаш рассказала о новых подробностях в деле Стерненко
Продукты под запретом
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх