ЕС назвал обвинения РФ в адрес Украины бездоказательными


По мнению руководства Евросоюза, Россия предоставила недостаточный объём доказательств во время обвинения Украины в подготовке терактов в Крыму.

В заявлении пресс-службы Верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини отмечается, что российские власти выдвигают бездоказательные обвинения в адрес Киева и преследуют цель вызвать общественный резонанс. В то же время Брюссель вновь обвинил Россию в оккупации Крыма и подчеркнул, что наблюдатели ОБСЕ не имеют возможности осуществлять независимый мониторинг общественной ситуации на полуострове, так как находятся под постоянным контролем российских спецслужб.

Ранее Пронедра писали, что власти США также не поверили в причастность украинских партнёров к подготовке диверсий на территории Крыма. Американский посол в Киеве Джеффри Пайетт назвал обвинения Москвы в адрес Украины беспочвенными и также обвинил правительство России в насильственном присоединении Крыма.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трубы разные, газ – один. Украина извелась, пытаясь заменить российское топливо
Если человек здоров и имеет возможность работать — он не может быть бедным
Куда делась прибавка к пенсии в России ?
В Белом доме обсуждают «серьезный военный ответ» на атаку на саудовский НПЗ
Трамп: мы готовы нанести ответный удар в Заливе
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх