ЕС огласит решение о расширении санкций против РФ из-за Siemens


Reuters со ссылкой на дипломатические источники сообщает, что Евросоюз огласит решение по антироссийским санкциям в связи с поставками турбин Siemens в Крым сегодня, 4 августа.

Поводом для ограничений в отношении Российской Федерации должны стать поставки турбин немецкого производителя в Крым, находящийся под санкциями. Siemens тогда заявил, что перемещение оборудования состоялось без ведома поставщика. Как сообщают источники информационного агентства, страны ЕС уже предварительно согласовали ограничения. Как и прежде, журналисты ожидают, что под санкции попадут как физические лица, связанные с Минэнерго России, так и предприятия, работающие в энергетическом секторе.

Ранее Пронедра писали, что в Siemens готовы понести убытки в связи с тем, что временно прекратят обслуживать российские государственные контракты. Как отметили в компании, Siemens может недополучить от 100 до 200 млн евро. Общая же прибыль от бизнеса в России достигала у немецкого энергетического концерна 1,2 млрд евро.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.81
 75.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Пропасть углубляется
Крым прощается со своими детьми
Сорвавший ядерную программу Гитлера диверсант умер в Норвегии
Памятная медаль к пятилетию
Audi отложил выход на рынок e-tron на 4 недели из-за бага
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх