ЕС ожидает от России расследования фальсификаций европейских документов о вакцинации


ЕС ожидает от стран, в которых сообщается о фальсификации документов о вакцинации от коронавируса, реакции в соответствии с законодательством страны, сообщило представительство ЕС в России. Так в ведомстве прокомментировали сообщение «Лаборатории Касперского» об объявлениях на русском языке с предложением купить цифровой сертификат о получении вакцины от COVID-19, одобренной в Европе.

«Европейский союз продолжит внимательно следить за этим вопросом, и в случае необходимости будут предприняты надлежащие меры. Если возникают подозрения на мошенничество, ЕС ожидает, что страны, в которых это имеет место, в том числе Россия, будут принимать меры для расследования этих подозрений и реагирования на них», — передает РБК сообщение представительства.

Ранее «Лаборатория Касперского» сообщала, что обнаружила предложения о продаже сертификатов о вакцинации препаратами AstraZeneca, Pfizer/BioNTech, Johnson & Johnson или Moderna с занесением в базы через одну из стран Восточной Европы. По данным компании, авторы объявлений предлагают такие услуги в среднем за $300.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.74
 83.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх