ЕС: по документам ДНР и ЛНР нельзя ездить в Шенгенскую зону


Адам Казновски, представляющий Еврокомиссию, не стал комментировать признание паспортов непризнанных республик Донбасса российскими перевозчиками, отметив, что по таким документам нельзя ездить в Шенгенскую зону.

По его словам, такую позицию подтвердили министры европейских стран в ходе заседания Совета руководителе МИД ЕС. Они отметили, что заключение третьей страной двусторонних соглашений с непризнанными ЛНР и ДНР будет противоречить резолюции Совбеза ООН о территориальной целостности Украины №2202.

Казновски не дал также комментариев о пересечении российской границы по документам непризнанных республик. Он отметил, что Евросоюз полностью поддерживает суверенитет, независимость и целостность украинских границ, а также придерживается необходимости полной реализации минских соглашений.

Пронедра ранее писали, что перевозчики в России признали документы республик Донбасса. По паспортам ДНР и ЛНР можно купить билеты на поезд РЖД или самолёт «Победы», а также забронировать номер.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Визит Путина в затопленный Тулун скрыли от местных жителей
Звёздные девушки, ставшие лесбиянками, после неудачных браков с мужчинами
Любовь бывает разная: в каждой культуре свое понятие любви
Ученые раскрыли тайну древнего подземного хранилища в России
Знающие люди подсказали, какие слова нужно говорить в ответ на соболезнования о смерти
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх