ЕС продлил антироссийские санкции до 31 июля 2017 года


Руководство Европейского союза официально объявило о продлении санкционного режима по отношению к российским физическим и юридическим лицам.

В пресс-центре Совета ЕС уточнили, что антироссийские санкции продлены до 31 июля 2017 года. Продление политики ограничений было привязано к исполнению Россией своих обязательств в рамках минских соглашений. Брюссель заявил о готовности отменить санкции только в том случае, если Москва вернёт Крым в состав Украины и откажется поддерживать ополченцев Донбасса.

Ранее Пронедра писали, что глава польского МИДа Витольд Ващиковский обратился к странам Евросоюза с призывом продлить антироссийские санкции не на полгода, а минимум на год. Только в этом случае Москва пойдёт на уступки Брюсселю в украинском вопросе. При необходимости европейские лидеры смогут продлить санкции на более длительный срок, подчеркнул министр.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх