ЕС: прогресс на переговорах по Brexit есть, но проблемы остались


Евросоюз и Великобритания достигли прогресса в ходе последнего раунда переговоров по Brexit, но этого мало, чтобы перейти к обсуждению торгового соглашения, заявили в Брюсселе 28 сентября.

Прогресс есть, но недостаточный, отметил главный переговорщик от ЕС Мишель Барнье и обозначил две основные сферы, в которых существуют разногласия. Во-первых, Евросоюз продолжает требовать, чтобы граждане союза, живущие в королевстве, имели право подавать жалобы в судебные инстанции ЕС. Речь идёт о 3 млн человек.

Во-вторых, в Брюсселе считают, что Лондон должен выполнять свои финансовые обязательства. данные в ЕС и после 2020 года, а не только до этого периода, как предлагала британский премьер Терез а Мэй.

Барнье отметил, что денежный вопрос был самым сложным для обсуждения, и сказал, что ЕС подсчитал — Британия обязана внести десятки миллиардов евро для компенсации всех невыполненных обязательств. Пронедра ранее сообщали, что Лондон может согласиться на 40 млрд фунтов «отступных» за Brexit.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Какой была настоящая жизнь наложниц в восточных гаремах
Самые дорогие похороны в истории человечества
Автомобильные устройства, которые упрощали жизнь водителям в СССР
Президент США хочет девальвировать доллар, Беларуси придется ответить
«Я в шоке»: что так потрясло бразильца из «Зенита» в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх