ЕС страдает от санкций, а Россия от этого только крепчает


В Германии давно уже говорят о нецелесообразности введенных санкций против России. В первую очередь от этого страдают сельхоз товаропроизводители, так в ответ на санкции Евросоюза, США и других стран, Россия запретила импорт в РФ фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Это сильно ударило по экономике ряда стран, в том числе и Германии. Вот почему что ни день, так депутаты ратуют за восстановление товарооборота с Россией.

Например, глава Комитета по экономике и энергетике Клаус Эрнст подчеркнул, что и без учета кризиса вокруг пандемии санкции против России далеко их не уведут.

В Бундестаге не мало сторонников идеи восстановления отношений с Москвой. Так, член международного комитета Вальдемар Гердт указал на то, что с соседями нужно держаться вместе и восстанавливать товарооборот с Россией.

Санкционный режим держится вот уже шесть лет. В связи с событиями на Украине, в 2014 году Евросоюз и США закрыли двери перед Россией. В чем эти санкции заключались? С 1 августа 2014 года Евросоюз запретил российским компаниям и банкам воспользоваться кредитом в западных банках. Также ЕС ввел ограничения на поставки в РФ оружия, военной техники, высокотехнологических оборудований и технологий для добычи нефти.

Читайте также:  Андрей Никулин: "Бесконечная рулада"

США же ввели запрет на въезд некоторым высокопоставленным лицам из России, экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым.

В ответ Россия запретила странам Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии импортировать в Россию продукты питания. Вот и получилось, что Россия от этого ничего не потеряла, наоборот, оказалась в благоприятном положении в условиях экономических потрясений, пандемии коронавируса и войне нефтяных цен.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.82
 89.66
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Василий Мельниченко: «Половцы тоже повлияли на тарифы наших монополий»
Пентагон намерен радикально нарастить мощь ВМС
Уволенный вице-мэр Ялты объяснил свою поддержку протестующих в Белоруссии
Мария Певчих об уликах отравления Навального
Киев озвучил свой план: Оставить Россию «без штанов»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх