ЕС вновь строго отчитал Израиль


Европейский союз распространил заявление, в котором в очередной раз заявил о незаконности всех израильских поселений «на оккупированной палестинской территории», включая Восточный Иерусалим. 

В коммюнике официального представителя Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) в частности сказано, что планы израильского правительства придать законный статус форпосту Мевоот Йерихо в долине реки Иордан идут вразрез с международным правом.

«Это решение следует за недавними заявлениями о возможной аннексии Иорданской долины и северной части Мертвого моря. Такие шаги, если они будут реализованы, станут серьезным нарушением международного права, поставят под угрозу жизнеспособность решения о сосуществовании двух государств, региональную стабильность и перспективы устойчивого мира», — сказано в документе.

В этой связи Евросоюз вновь призвал Израиль прекратить любую поселенческую деятельность и демонтировать форпосты, а также подчеркнул, что «не признает никаких изменений границ до 1967 года, в том числе в отношении Иерусалима, кроме тех, которые были согласованы сторонами».

«ЕС будет продолжать внимательно следить за ситуацией, включая любые шаги в направлении возможной аннексии, и действовать соответствующим образом. Мы ожидаем, что обе стороны, включая любое будущее правительство Израиля, будут действовать в соответствии с международным правом», — отметили в ЕВС.

Ранее премьер-министр Биньямин Нетаниягу пообещал в случае победы на выборах распространить суверенитет Израиля на Иорданскую долину.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На конференции в КБР стоматологи из трех стран представили исследования
Боец Росгвардии погиб в Хабаровске во время сдачи экзамена
В ноябре 2019 года жителей России ожидает больше выходных дней
Кубу: племя, в котором девочки с 10 лет уже выходят замуж, а к 20 выглядят, как старухи
Как в семьях известных политиков поступали с «особенными» детьми
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх